澳大利亚格里菲斯大学环境与科学学院代理院长Owen Jepps一行来药学院国家级实验教学示范中心参观交流
发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 10

2024416日上午格里菲斯大学来药学院国家级实验教学示范中心参观交流。国际处中外合作办学项目葛主任、教学办方主任及中心副主任华永庆热情接待了环境与科学学院代理院长Owen Jepps一行。

首先,华主任介绍了中心的基本情况和职能,包括办学理念和现有平台建设情况等。随后,在参观虚拟仿真实训室时,华主任展示了中心开发的互动式虚拟实验平台,结合了虚拟现实技术和实验数据模拟,使学生能够在虚拟环境中进行真实的实验操作和数据收集。许多药材生长在极端环境下,需要在特定时间采摘。为了弥补这一不足,中心与教研师合作完成了中药野外菜肴实践虚拟仿真实验。一些昂贵或难以获取的珍贵药物通常难以仔细观察。通过3D全息技术展示药物鉴别要点,这种创新的教学方法不仅提高了学生的实验技能,还增强了他们的实践能力和问题解决能力。

此外,华主任介绍了中心正在推行的跨学科合作项目,旨在让学生从不同学科的角度探索和解决复杂的科学问题。通过与其他学科的教师和学生合作,学生可以拓展视野,培养团队合作精神和创新能力。

在交流过程中,环境与科学学院院长Owen Jepps一行对中心的实验教学模式和信息化建设表示赞赏,并表示希望能够与中心建立更深入的合作关系,共同探索教育领域的创新和发展,为学生提供更丰富的学习体验和发展机会。这次交流不仅加强了双方的合作关系,也为未来的实验教学合作奠定了坚实的基础。

Copyright © 2023 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023